Screenshot Software

Die Freeware Greenshot vereinfacht das Aufnehmen und Bearbeiten von Screenshots.

Mit Greenshot erstellen Sie Screenshots schneller und einfacher als mit der Druckfunktion von Windows. Das Tool nimmt den ganzen Bildschirm, ein einzelnes Fenster oder einen frei wählbaren Bereich auf.

Im Editor können zusätzlich Grafikelemente oder Beschriftungen hinzugefügt werden.

Hinweis: Die Bilder können Sie auch direkt bei der Aufnahme speichern. Öffnen Sie dazu das Kontextmenü des Tray-Icons und wählen Sie unter "Einstellungen | Ausgabe" den Punkt "Sofort speichern", sowie den Speicherort und das Dateiformat.

Mit dem "Capture Zoom" vereinfacht das Tool das Aufnehmen von Bildbereichen. Die Bilder können jetzt auch im "Greenshot"-Format gespeichert werden, um spätere Veränderungen möglich zu machen.

Die Version 1.2.x bringt neue Funktionen wie hinzufügbare Sprach-Blasen oder Screenshots mit einer Optik aus herausgerissenen Seiten.

Greenshot - Software Download:

Bilschirmvideo aufnehmen